Beberapa Khasiat Daun Salam Bagi Kesehatan

khasiat daun salam
Daun salam selama ini lebih banyak dikenal sebagai tanaman rempah. Ia memang mampu menambah cita rasa masakan dan digunakan hampir di semua jenis masakan tradisional. Tapi tahukah Anda bahwa tanaman bernama latin Syzygium polyanthum ini juga merupakan tanaman obat dengan sejuta khasiat? Nenek moyang kita telah lama menggunakannya untuk mengobati sejumlah penyakit ringan hingga serius. Khasiat daun salam ini memang telah terbukti dan dikuatkan oleh penelitian ilmiah. Sebagai informasi tambahan, daun salam mengandung banyak senyawa penting. Jadi, mengkonsumsi daun salam sudah barang tentu menyehatkan. Nah, sudah tahukah Anda cara mendapatkan khasiat tersebut? Artikel ini akan menjawab rasa ingin tahu Anda.

Plus Minus Daun Salam Bubuk

daun salam bubuk
Siapa tak mengenal daun salam? Bumbu yang satu ini memang bisa menyulap rasa masakan sehingga banyak lidah yang jatuh cinta. Daun salam atau yang bernama latin Syzygium polyanthum ini mudah sekali dijumpai di Indonesia. Konon ia memang tanaman asli nusantara. Meski demikian, di berbagai penjuru dunia lainnya Anda juga bisa menemui daun salam ini. Umumnya daun salam digunakan dalam keadaan kering. Tapi tak menutup kemungkinan seseorang menggunakannya dalam keadaan segar. Daun salam digunakan sebagai bumbu dengan cara mencampurkan daun utuh ke dalam masakan yang diracik. Hal ini, bagi sebagian orang, kurang prakstis. Pemikiran ini-lah yang kemudian menjadi biang lahirnya daun salam bubuk.

Tips Jitu Menyimpan Daun Salam

tips menyimpan daun salam
Untuk makanan yang nikmat dan memikat, tentu dibutuhkan bumbu yang berkualitas. Di Indonesia sendiri, yang terkenal sebagai surganya rempah-rempah, hampir semua masakan yang khas menggunakan beragam bumbu penguat rasa. Satu di antaranya adalah daun salam. Siapa tak mengenal bumbu yang satu ini. Sayur lodeh tanpa daun salam mungkin tak akan senikmat itu. Daun salam, jika digunakan dengan benar, akan menambah cita rasa Anda. Selain itu, jika disimpan dengan benar pula, kualitasnya akan bertahan dalam jangka waktu yang panjang. Dengan demikian, penting untuk mengetahui cara yang tepat dalam menyimpan daun salam. Berikut kami sajikan beberapa tips menyimpan daun salam ini. Silahkan disimak.

Daun Salam Koja : Rahasia Di Balik Kenikmatan Kari

Daun Salam Koja
Salah satu kuliner dari India yang wajib Anda coba adalah Kari. Makanan ini memiliki signatur rasa yang tak biasa. Kuat dan memikat lidah. Jika Anda jeli, saat menyantap kari, di ujung lidah akan terasa kehadiran bumbu yang tak biasa. Selain itu, aroma khas kari juga semakin menguatkan “bumbu tak biasa” tersebut. Ya, itulah daun salam koja atau yang populer juga disebut daun kari. Tanpa daun salam koja, kari mungkin tak akan seenak itu dan gaungnya menembus batas-batas Negara. Nah, sudahkah Anda mengenal daun salam koja? Apakah Anda berpikir ia “bersepupu” dengan daun salam yang merupakan bumbu wajib pada masakan tradisional Indonesia? Untuk menjawab rasa penasaran Anda, silahkan simak uraian berikut ini.